제목 고성군보건소 - 12학번 심0연

1.본인소개

안녕하세요. 12학번 심연이라고 합니다.

2015학년도에 전공심화를 다니고 졸업하였으며.

2016년도 2월에 전공심화까지 졸업하고 고성군보건소에 취업하게 되었습니다.

2. 한림성심대학교 식품영양과를 선택하게 된 계기는 무엇인가요?

평소 맛있는 것을 먹는 것을 좋아했고, 고등학교때 진로를 선택할 때 식품관련 분야에 관심이 많이 생겨 관련분야 학과를 찾던 중 식품영양과를 알게되어 선택하게 되었습니다.

3. 현재 직장에서 어떤 업무를 하고 계시며 직장에 입사하게 된 동기는 무엇인가요?

영양플러스 사업에 관한 전반적인 업무입니다. 고성군 관내 거주하는 만6세미만 아동, 임신부 출산부, 수유부 중 생활이 어려운 사람들에게 가장 부족하기 쉬운 영양소가 담긴 식품들을 직접 제공하는 사업입니다. 요양원 노인들에게 적합한 식단도 제공하고 있습니다.

전 집이 고성에 있어서 고성 근처 취업자리를 알아보고 있었는데 마침 보건소에서 영양플러스사업으로 영양사를 채용하게 되어 오게 되었습니다.

4. 후배들에게 들려주고 싶은 이야기가 있다면?

3년간 학과공부도 열심히 하여 영양사, 위생사, 조리사 등 취득할 수 있을 때 많이 취득하면 좋을 것 같습니다. 그리고 엠티, 체육대회, 축제 등에 많이 참여하여 대학생활에서 기억에 남을 수 있는 추억을 많이 만드시면 좋을 것 같습니다.