제목 한림성심대학교 학생지원팀 근로장학생 진시은 선배님

1. 본인 소개

안녕하세요. 15학번 진 시은입니다. 저는 식품영양과 졸업 후 식품영양학과(전공심화)에 재학하고 있으며 한림성심대학교 학생지원팀에서 근로 장학생으로 일하고 있습니다.

2. 한림성심대학교 식품영양과를 선택하게 된 계기는 무엇인가요?

평소 요리에 관심이 많았고 관련된 학과들 중 전문성을 살려 취직할 수 있는 식품영양과를 선택하게 되었습니다. 한림 성심대학교는 자격증을 취득하기에 더 유리하고 등록금도 다른 대학교에 비해 저렴하고, 장학금 운영도 좋았기에 등록하였습니다.

3. 현재 직장을 선택하게 된 동기와 어떤 업무를 하고 계시나요?

식품영양학과 전공심화에 재학하면서 학업과 일을 병행하고 싶어 알아보던 차에 근로 장학생을 알게 되었고 학생지원팀에 지원하여 일을 하게 되었습니다.

현재 제가 맡은 업무는 장학금, 학자금 대출 관련 업무입니다. 국가장학금의 선감면, 지급, 민원 응대 등 장학과 관련된 것들을 세세하게 하고 있습니다. 학생지원팀은 학생들과 학부모의 민원을 직접적으로 받고, 서류업무의 강도가 높은 편입니다. 장학금, 돈과 관련된 업무로 실수하지 않게 집중해야 하며 엑셀 작업이 기본으로 들어갑니다. 강도가 높은 대신 성취감도 높은 것이 장점입니다.

4. 후배들에게 들려주고 싶은 이야기가 있다면?
 아직 전공을 살려 일을 하고 있는 것이 아니지만 졸업 전 행정업무와 엑셀 활용 실력을 높일 수 있는 기회라고 생각하고 일을 하고 있습니다. 다른 팀 근로장학생은 시간적 여유도 있다고 하니 자격증 공부나 더 하고 싶은 일이 있는 학생들은 고려해보는 것도 좋을 것 같습니다.

이전,다음보기