제목 한림성심대학교 국제교류원 근로장학생 강아현 선배님

1. 본인소개

안녕하세요. 식품영양과 16학번 강아현 입니다.
현재 전공심화를 하면서 국제교류원 근로장학생을 하고 있습니다.

2. 한림성심대학교 식품영양과를 선택하게 된 계기

고등학생 때 문과였지만 과학에 관심이 많았고 요리에도 관심이 많았습니다.
한림성심대학교는 면허증 프로그램도 잘 되어있고 타 대학에 비해 전문적이고 장학금이 저렴해서 선택하게 되었습니다.

3. 현재 직장을 선택하게 된 동기와 하는 업무

저는 주로 베트남, 일본, 아프카니스탄 등 여러 나라에서 유학을 온 학생들과 관련된 모든 업무, 교내에서 운영하는 영어, 일본어 등 제2 외국어 프로그램 업무, 교내 해외현장실습, 해외연수 등에 관련된 업무 등 국제교류교육원에서 하는 모든 일의 보조역할을 합니다.
학교에서 야간에 전공심화 수업을 듣게 되면서, 학교에서 공부도 하고 일도 하면 좋겠다 생각했습니다.

4. 후배들에게 들려주고 싶은 이야기

1학년 때 배우는 내용들이 많이 와닿지 않을 수도 있는데 2, 3학년 때 면허증 공부를 하다보면 1학년 때 배운 내용이 참 많은 도움이 된다고 생각합니다. 그리고 2학년 때에는 학과 임원인 기획부장을 맡아 일 하였는데 다른 임원들과 함께 학과 행사를 기획하고 진행하면서 많은 추억이 생겼습니다. 학과 행사는 그 때 뿐이니 후회하지 말고 즐기시고 공부도 열심히 해서 졸업 할 때 면허증 전부 따고 나가시길 바랍니다 ~

이전,다음보기
이전글 한림성심대학교 학생지원팀 근로장학생 진시은 선배님