제목 춘천교육지원청 - 98학번 김0진

1) 선배님소개

98학번 15기 김진입니다. 현재 춘천교육지원청 급식지원 업무를 담당하는 주무관으로 있답니다.

2) 하시는 업무는?

담당업무는 () 춘천지역먹거리통합지원센터에 관한 사항, 학교급식 운영 평가 및 위생안전 점검 계획수립 및 결과처리, 학교급식 점검단 운영에 관한 업무, 학교급식 관계자 연수 및 교육에 관한 업무, 학교급식 포상에 관한 사항, 학교급식 공동구매 계획 수립 및 추진, 학교급식 영양관리 및 식생활 개선 지도, 도내산 친환경(우수) 식재료 확대 추진에 관한 사항, 학교급식 공동(겸임) 관리에 관한 업무, 학교급식 청렴 업무에 관한 사항, 학교급식 NEIS 운영 관리, 학교급식 운영에 관한 요구자료 업무, 학교급식 일반 운영 업무 관리를 담당하고 있답니다.

3) 후배에게 하고 싶은 말은?

학교급식의 영양()사 업무도 좋지만 교육지원청에서 급식 업무 총괄하며, 지원 및 관리하는 업무도 보람이 있답니다. 식품위생직 공개채용 있을 때 도전하시어 후배님들이 합격하기를 바라고 꼭 보고싶네요 ~ ^^