제목 한림성심대학교 입학관리팀 근로장학생 김다영 선배님

?1. 본인소개

안녕하세요. 식품영양과 17학번 김다영 입니다.
현재 전공심화수업을들으면서 입학관리팀 근로장학생을 하고있습니다.

2. 한림성심대학교 식품영양과를 선택하게 된 계기

원래 식품 관련쪽에 관심이 많았고 관련 과를 알아보던 중에 한림성심대를 알게 되었고 면허증과 취업이 잘 된다고 알고 있어서 선택하게 되었습니다.

3. 현재 직장을 선택하게 된 동기와 이유

학교에서 야간에 전공심화 수업을 듣게 되면서, 학교에서 공부도 하고 일도 하면 좋겠다고 생각을 항상 하고 있었는데 마침 좋은 기회가 와서 지원을 하게 되었습니다.

현재 저는 주로 학생들의 입시상담과 학교 SNS를 관리하는 일을 하고 있습니다.

4. 후배들에게 들려주고싶은 이야기

학교를 다니면서 배우는 내용들이 이해가 안가고 지루하다고 생각할 수도 있지만, 자격증과 면허증을 준비하다보면 수업 때 배운 내용이 참 많은 도움이 된다고 항상 생각했습니다. 코로나와 여러문제들로 인하여 힘든시기이지만 학교 생활을 열심히하면서 대학생활도 즐기시고, 공부도 열심히 해 졸업 할 때, 저희 학과만이 딸 수 있는 자격증들과 면허증 모두 따시길 기원합니다.!

파일 캡처.PNG캡처.PNG
이전,다음보기