제목 한림대학교 춘천성심병원 - 20학번 최0오

1. 본인소개

23년도 식품영양과를 졸업하고 현재 한림대학교 춘천성심병원 영양팀에서 근무하며 식품영양과 전공심화 과정에 입학하게 된 20학번 최오입니다.

2. 한림성심대학교 식품영양학과 전공심화 과정에 입학하게 된 계기

졸업 후 1년만 더 공부하면 학사학위를 받을 수 있고, 진로 선택의 폭이 넓어질 것이라고 생각해서 전공심화 과정에 입학하였습니다.

3. 현재직장을 선택하게 된 동기와 하는 업무

식품영양과에 재학하면서 식사요법과 급식관리에 대해 관심이 많았고, 졸업 후 관련 분야에 종사하기를 희망하던 중 교수님의 추천으로 기회가 닿아 한림대학교 춘천성심병원 영양팀으로 입사하게 되었습니다. 하고 있는 업무는 식사 제공 전 검식 및 수정, 상차림 확인, 배식 관리, 위생 및 급식 관리 등 다양한 병원급식 업무를 하고 있습니다.

4. 후배들에게 들려주고 싶은 이야기

강의를 들으면서 배우는 내용들이 어렵고 지루하다고 생각할 수 있지만, 면허증을 취득을 위해 공부하다 보면 강의 때 배운 내용들이 많은 도움이 된다고 생각합니다. 열심히 노력하여 다양한 자격증과 면허증 모두 취득하시길 바랍니다!