제목 건국대학교 교육대학원 진학 - 19학번 박0빈

1. 본인소개

안녕하세요. 한림성심대학교 식품영양과 19학번 전 과대이자, 전공심화과정을 졸업하고 건국대학교 교육대학원에 진학하게 된 박빈입니다.

2. 건국대학교 교육대학원에 입학하게 된 계기

저는 다양한 것에 도전하는 것을 중요하게 생각하는 편입니다.

코로나19로 인하여 영양사 실습당시 병원 안에서 보고, 경험해볼수 있는게 한정적이었습니다.

그러던 중 초등학교 영양사 보조 구인글을 보고, 지원하여 경험했습니다. 전공심화과정이 직장을 다닐 수 있도록 6시부터 시작이기 때문에 가능했습니다. 1년동안의 초등학교 보조 영양사 경험을 하며, 영양교사로 진로를 정할 수 있었습니다. 학과에서 교직이수가 불가하기 때문에 대학원 진학을 결정하고 준비하여, 건국대 교육대학원에 입학하게 되었습니다.

3. 앞으로의 포부

어렵게 진로를 정한 만큼 대학원에서도 다양한 것들을 시도하고 많은 경험을 얻어, 영양교사의 꿈을 이루도록 노력하겠습니다.

4. 후배들에게 들려주고 싶은 이야기

저는 진로를 빠르게 정한 편이 아니었습니다. 저는 진로를 정하기 위해 다양한 것을 도전해보는 것을 선택했습니다. 다양한 것을 시도하고, 직접 경험해보는 것 만큼 배우는게 많은것도 없다고 생각합니다. 물론, 그 과정에서 많이 지치기도 하고 힘들수도 있지만 그 과정안에서도 얻는게 있는 것 같습니다. 다양한 분야에 두려워하지말고 도전하셔서 좋은 경험 얻으셨으면 좋겠습니다.