콘텐츠로 바로가기 대메뉴로 바로가기


교육과정 로드맵

Home > 전문학사 과정 > 교육과정 로드맵

식품영양과 교육과정 로드맵

식품영양과 교육과정 로드맵에 관한 표
구분 1-1 1-2 2-1 2-2 3-1 3-2 인재양성방향/핵심직무
기초핵심역량 인성과 소통 인성멘토링 자기관리와 진로설계 직업윤리와 인성을 갖춘 인재양성
급식위생기술관리 직업윤리
성공적인 인간관계 팀워크와 리더십 예술의 이해 디자인 씽킹과 문제해결 문제해결능렦을 갖춘 리더양성
푸드아로마테라피 재미있는 화학이야기
전공역량 직무역량 영양관리 영양(60) 기초영양학 생애주기영양학 생화학 기초영양학II 고급영양학 영양사
영양사특강
영양교육 및 식사요법(60) 생리학 지역사회영양실습 식사요법기초 식사요법
임상영양학 영양판정
영양교육과캡스톤디자인
식품 및 조리(40) 식품학 식품미생물학및실험 식품가공저장실습 식품화학
식품재료학 영양분석실험 조리원리
식품화학실습
급식 및 위생(60) 식품위생학 식생활계획및실습 HACCP실무 환경위생학 단체급식및실습 급식경영학
외식산업 창업및경양 환경법규 식품구매론 식품위생법규
일반화학 및실험 공중보건학 위생사특강
한식조리 식품 및 조리 향토음식조리 실습과 창업 한식조리실습 한식조리 사
한식조리기초실습