구분 | 1-1 | 1-2 | 2-1 | 2-2 | 3-1 | 3-2 | 인재양성방향/핵심직무 | |||
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기초핵심역량 | 인성과 소통 | 인성멘토링 | 자기관리와 진로설계 | 직업윤리와 인성을 갖춘 인재양성 | ||||||
직업윤리 | ||||||||||
성공적인 인간관계 | 팀워크와 리더십 | 예술의 이해 | 문제해결능력을 갖춘 리더양성 | |||||||
푸드아로마테라피 | 재미있는 화학이야기 | |||||||||
전공역량 | 직무역량 | 영양관리 | 영양(60) | 기초영양학 | 생애주기영양학 | 생화학 | 기초영양학II | 고급영양학 | 영양사 | |
영양사특강 | ||||||||||
영양교육 및 식사요법(60) | 생리학 | 지역사회영양실습 | 식사요법기초 | 식사요법 | ||||||
임상영양학 | 영양판정 | |||||||||
영양교육과캡스톤디자인 | ||||||||||
식품 및 조리(40) | 식품학 | 식품미생물학및실험 | 식품가공저장실습 | 식품화학 | ||||||
식품재료학 | 영양분석실험 | 조리원리 | ||||||||
식품화학실습 | ||||||||||
급식 및 위생(60) | 식품위생학 | 식생활계획및실습 | HACCP실무 | 환경위생학 | 단체급식및실습 | 급식경영학 | ||||
외식산업 창업및경양 | 환경법규 | 식품구매론 | 식품위생법규 | |||||||
일반화학 및실험 | 공중보건학 | 위생사특강 | ||||||||
한식조리 | 식품 및 조리 | 향토음식조리 실습과 창업 | 한식조리실습 | 한식조리 사 | ||||||
한식조리기초실습 |