콘텐츠로 바로가기 대메뉴로 바로가기


학과연혁

Home > 학과안내 > 학과연혁

Food & Nutrition

한림성심대학교 식품영양과 주요연혁을 소개합니다.

학과연혁
1984년 3월

식품영양과 신설. 2년제. 입학정원 40명

2002년 5월 한림대학교 식품영양학과와 2002년도 입학생부터
무시험 특별전형에 의한 편입학 시행
7월 비만교실 운영
11월 영양표시 전시회 개최
지역주민 영양교육전시회 개최
2003년 5월 체크체크 나의 식단전시회 개최
11월 청소년 영양관리 전시회 및 강원도 향토음식 경연대회 개최
2004년 7월 어린이 몸짱 관리 캠프 개최
11월 식품영양과 창립 20주년 행사
  • 2004.11.17~11.18 : 춘천성심병원 별관 9층에서 "건강100세를 위한 건강증진 식이전시회(질환별 식사관리 전시회)" 개최
  • 2004.11.20 : 20주년 기념행사 "식영인의 밤" 개최
2005년 9월 2005년도 교육인적자원부 선정(전국 10개 전문대학 선정) 산학협력중심전문대학 사업에 2005년 9월부터 2009년 8월까지 주력학과로 참여
2006년 8월 다이어트와 영양 체험사례 공모 및 켐페인 개최
2007년 8월 아침밥 먹기 캠페인 개최
2008년 2월 강원대학교 BT특성화학부대학 생명공학부 분자의생명공학전공과 2008년도 입학생부터 무시험 특 별전형에 의한 편입학 시행
2009년 3월 식품영양과 학제 개편. 3년제. 입학정원 30명
2013년 3월 식품영양학과 학제 개편. 전공심화과정 4년제 학사학위과정 운영. 입학정원 20명
2014년 11월 식품영양과 창립 30주년 행사
2020년 3월 조리사 프로그램 운영
2020년 9월 위생사, 영양사 프로그램 운영
2021년 9월 위생사, 영양사 프로그램 운영(영양사합격률 94.4%)
2022년 5월 식품위생관리사 프로그램 운영
8월 위생사, 영양사 프로그램 운영
2023년 2월 제40회 학위수여식(졸업인원: 25명)
3월 식품영양과 신입생 입학(학사학위 전공심화 과정 포함)