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교수소개

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  • 나의 교육 철학
    머리가 아닌 마음으로 가르치고 입이 아닌 몸으로 가르치는 교육
    • 학생과 소통 및 협력을 통한 교육, 학생이 스스로 성장할 수 있도록 중심이 되는교육.
    • 개인의 소질과 적성이 존중받는 교육을 실시하여 사회변화에 빠르게 적응할 수 있는 인재를 양성하는 교육을 실천하고 싶다.
    박성진 사진
    박성진 교수소개
    직위 전임교수
    성명 박성진
    학력/학위 공학박사
    연구분야 건강기능성식품 및 생리활성물질 탐색
    과목 식품 및 조리, 자기관리와 진로설계, 조리원리, 식품위생학, 식품재료학등
    연구실 교수회관 303호
    E-mail sjpark@hsc.ac.kr
    전화번호 033-240-9234
  • 나의 교육 철학
    새로운 도전과 희망 그리고 미래의 비전을 가지고 성실히 생활하는 식품전문인이 되도록 열심히 가르치자!!!
    • 나와 우리 학생들이 속한 이 자리가 식품영양분야에 대한 체계적인 이론과 실무 및 연구 능력을 갖출 수 있도록 특성화된 다양한 프로그램을 구축하고 있는 인큐베이터가 되도록 노력하자.
    • 나와 우리 학생들이 속한 이 자리가 식품산업 각 분야에서 탁월한 연구성과와 업적을 창출하시는 열정적이고 인간미 넘치는 훌륭한 교수님들이 계시는 지성의 전당이 되도록 노력하자.
    • 미래는 도전하는 자의 몫이다. 실패는 성공의 디딤돌이 되어야한다. 혼자서는 빨리는 갈수 있지만 멀리는 가지 못한다. 함께해야 멀리 갈수 있다. 한림성심대학교 식품영양학과는 함께 먼 길을 가는 시스템을 가지고 있는, 무한한 잠재력을 가지고 있는 학과가 될 수 있도록 학생들과 함께 노력하자.
    이명헌 사진
    이명헌 교수소개
    직위 전임교수
    성명 이명헌
    학력/학위 이학박사
    연구분야 식품화학 및 건강기능식품학
    과목 식품학, 식품미생물학, 식품위생법규, 푸드아로마테라피, 식품화학실습, 영양분석실험, 식품가공저장실습, 건강기능식품및실습, 기능식품소재학및실습(전공심화), 유지과학실습(전공심화)
    연구실 본관519호
    E-mail mhlee@hsc.ac.kr
    전화번호 033-240-9233
  • 나의 교육 철학
    '청출어람' - '제자가 스승보다 낫다' - '세상의 그 중에 좋은 인연으로 만난 나의 사랑하는 제자' 들이 나를 통해 배우고, 익힌 전공기술을 활용하여 급변하는 시대의 흐름에 의연하게 대처하고, 그 요구에 부합되어지는 유연성을 가지고 변화를 두려워하지 않고, 새로운 도전을 통해 '미래의 가능성을 열어갈 수 있도록 징검다리' 가 되어 주고 싶은 것이 나의 교육철학이고, 신념이다.
    • " 위기는 곧 기회다. 변화하고, 도전하는, 대학, 그리고 대학생활!!!"
    • [" CC~CCC!!!" - Crisis is a Chance~Change, Challenge, Campus & Activities!!!"]
    • " Find your color!!!"
    • - 학생들 스스로 교육에 대한 틀에 박힌 인식을 깨트리기 : 교육의 주체는 교수자가 아닌 학생들 자신임을 인식할 수 있도록 나 자신 스스로가 변화된 교육방법을 가지고 학생이 교육에 맞추는 것이 아닌 교육이 학생의 학습 스타일과 속도에 맞추어 나갈 수 있도록 유연한 경험을 할 수 있는 학습시간을 만든다.
    • - 학생들이 서로 지나친 경쟁자가 아닌 미래의 협력자임을 인식하기 : 어떠한 문제를 혼자가 아닌 서로 공감적으로 이해하고, 협업하면서 해결해 나갈 수 있도록 문제해결 학습기반을 마련한다.
    • - 지식의 습득을 넘어, 지식 생산의 시대임을 인식하기 : 지식 생산자의 역할이 학문하는 사람들에게만 국한된 것이 아닌 누구나 자신만의 경험과 전문성을 살려서 새로운 결과물을 도출해 내고, 재창조할 수 있는 것임을 우리의 학생들이 인식하고, 변화하고, 도전할 수 있도록 나 자신 스스로도 끊임없이 도전하고, 배우면서 다양한 교육방법을 제공할 수 있도록 한다.
    • - 학생들이 다양한 경험을 통해 스스로 자신만의 색깔을 찾아갈 수 있도록 한다 : 교육은 현실과 이상과의 차이를 줄일 수 있는 징검다리임으로 학생들이 좀 더 다양한 경험을 통해 스스로 현실을 인식하고, 자신의 강점과 약점을 알고,이를 극복함으로써 자신의 인생의 로드맵을 책임감있게 그려나갈 수 있는 다양한 산업인프라를 구축할 수 있도록 노력한다.
    최윤희 사진
    최윤희 교수소개
    직위 전임교수
    성명 최윤희
    학력/학위 이학박사
    연구분야 영양학, 단체급식 / 전임상연구
    과목 식품및조리, 생리학, 영양판정, 식품구매론, 식사요법, 영양세미나(전공심화)
    연구실 본관 417호
    E-mail cyh@hsc.ac.kr
    전화번호 033-240-9082
  • 나의 교육 철학
    행복으로 가는 길을 일깨운다.
    • ‘교육은 물통에 물을 채우는 것이 아니라 인간의 마음에 불을 지피는 것’이라고 한다. 마음 속 깊이 인정해주고 존중함으로써 힘을 얻고 자신의 긍정성을 펼칠 수 있게 도와주는 동반자 역할을 다하여 긴 인생에 있어 작은 구심점을 잡아 슬기롭게 대처함으로써 행복으로 나아가는 길의 시작이 되도록 노력한다.
    • 식품학적 다양한 지식과 식견을 넓혀 직업적인 성과를 내는 데 바탕이 되도록 하여 그로인해 삶의 행복을 배가할 수 있도록 교수한다.
    김옥선 사진
    김옥선 교수소개
    직위 겸임교수
    성명 김옥선
    학력/학위 이학박사
    연구분야 기능성식품, 식품위생
    과목 식품미생물학, HACCP 실무, 공중보건학, 외식창업 및 경영
    E-mail kosfood@hsc.ac.kr
  • 나의 교육 철학
    학생들에게 희망인 교수자가 되기 위해 쉼없이 노력하자.
    • 희망찬 사람은 그 자신이 희망이다.
    • 길찾는 사람을 그 자신이 새길이다.
    • 참좋은 사람은 그자신이 이미 좋은 세상이다.
    • 사람속에 들어 있다.
    • 사람에서 시작된다.
    • 다시 사람만이 희망이다.
    • 詩 박노해
    김현아 사진
    김현아 교수소개
    직위 겸임교수
    성명 김현아
    학력/학위 조리외식경영학 박사
    연구분야 조리이론 , 메뉴개발, 조리실습
    과목 향토조리실습과 창업, 식생활계획 및 실습, 심화영양상담(전공심화)
    E-mail gusdk8910@hanmail.net