순수한 학술 전공 동아리로서 식품영양과의 전공과 관련한 식품영양, 조리 기술분야의 연구개발과 활용 및 관련 지식의 대내외적 확대에 그 설립목적이 있다.
지역사회 영양문제를 해결하는 방안에 대하여 연구하고 자원봉사에 의하여 식품영양분야에 대한 이해와 실 천에 설립목적이 있다.
식품영양, 식품효능평가 및 영양기능식품 기술 분야의 연구개발과 활용 및 관련 지식의 대내외적으로 확대 에 설립목적이 있다.
순수한 학술 전공 동아리로서 학과 전공 관련한 연구개발과 활용 및 관련 지식의 대외적 확대를 목적으로 한다.
본 회는 다음과 같은 활동을 한다.