Home > 커뮤니티 > 공지사항
제목 2023년 신입생 대상 Extended DISC(직무적성검사)진단 검사 안내

취창업지원팀에서는 1학년 전원 대상으로 개인의 강약점 및 행동스타일을 파악하여 적합한 직무를 선택할 수 있는 정보를 제공하고자 Extended DISC 진단을 다음과 같이 지원합니다.

1. 검 사 명: Extended DISC 검사

[참고] E(Extended) DISC 란? 인간의 행동유형을 사고와 감정, 감각과 직관에 따라 4가지 유형(주도형(D), 사교형(I), 안정형(S), 신중형(C))으로 구분한 인간행동유형을 진단하는 도구로 개인, 팀, 조직 등 인적자원을 분석하고 진단하기 위한 목적으로 활용되고 있으며 현재 전세계 35개국 61개 언어로 서비스 중에 있습니다. 현재 한국에서는 대학생을 위한 13가지 직무매칭 리포트를 이용하여 학생진로 및 취업상담의 도구로 활용되고 있으며, 기업에서는 HR분야에서 신입사원 채용, 직무배치, 조직 진단, 리더십 교육 등에 널리 사용되고 있습니다.

2. 참여대상: 전체학과 1학년 전원(본교 과정)

3. 진단방법: 온라인 [붙임 2]파일 참고

4. 검사기간 : 2023.10.6(금) ~ 10.13(금) 17:00까지

5. 참고사항

가. 반드시 학과 진단코드로 검사를 시행 해야 하며, 학과별 1학년 학생수에 맞게 검사 횟수가 제한되어 있으니 한 학생이 여러 번 시행하지 않도록 주의(1인 1회에 한하여 참여)

나. Extended DISC 진단 검사에 대해 자세한 사항은 유튜브 활용

[관련주소: https://youtu.be/pYOpMuvq4ic

다. 검사 후 수요 조사 후 세부 상담 진행 예정

붙임 : 1. 학과별 Extended DISC 검사 진단 코드 1부.

2. Extended DISC 검사 진단 방법 안내문 1부.

파일 Extended DISC 진단안내문.pptxExtended DISC 진단안내문.pptx
학과별 Extended DISC 검사 진단 코드.xls학과별 Extended DISC 검사 진단 코드.xls
이전글 2023학년도 2학기 토닥토닥 마음건강 집단상담 대상자 모집 안내
다음글 2023학년도 책 쓰기 프로젝트 참가자 모집 안내