제목 청심국제중고등학교 - 20학번 이○현

1. 본인소개

2024년도 식품영양학과 전공심화학사학위 과정을 졸업하고 현재 청심국제중고등학교에 근무하는 20학번 이현입니다.

2. 한림성심대학교 식품영양학과 전공심화 과정에 입학하게 된 계기

전문학사 과정을 졸업 후 1년만 더 공부하면 학사학위를 받을 수 있고진로 선택의 폭이 넓어질 것이라고 생각해서 전공심화 과정에 입학하여 무사히 졸업하여 현 직장에 취업하게 되었습니다

3. 현재 직장을 선택하게 된 동기와 하는 업무

처음에는 야간 학교를 다니며 낮에는 조금이라도 빨리 경험을 쌓고 싶어서 알아보다가 마침 오전근무만 할 수 있는 유치원으로 취업하게 되었습니다. 계약만료에 따라 퇴직하고 여러곳을 알아보던중 현 직장에서의 취업공고를 보게되어 입사하게 되었습니다매달 아이들의 식단을 짜고 한달에 한번씩 영양교육을 하고 있으며 식재료 발주와 물건 검수검식배식 그리고 아이들 급식 관련 서류들을 작성하는 업무를 맡고 있습니다.

4. 후배들에게 들려주고 싶은 이야기

강의를 들으면서 배우는 내용들이 어렵고 지루하다고 생각할 수 있지만영양사 면허증 취득을 위해 공부하다 보면 강의 때 배운 내용들이 많은 도움이 된다고 생각합니다열심히 노력하여 다양한 자격증들면허증 모두 취득하시길 바랍니다.