제목 원주세브란스기독병원 20학번 조O수선배

2024년도 식품영양학과 전공심화 학사학위 과정을 졸업하고 현재 아워홈 원주세브란스기독병원점에서 영양사로 근무하는 20학번 조민수입니다.

2. 한림성심대학교 식품영양학과 전공심화 과정에 입학하게 된 계기

전문 학사 과정 졸업 후 1년을 더 공부하면 학사학위를 받을 수 있고, 진로 선택의 폭이 넓어질 것이라고 생각했습니다. 그래서 전공심화 과정에 진학하여 성실히 임해 올해 졸업 후 현 직장에 취업하게 되었습니다.

3. 현재 직장을 선택하게 된 동기와 하는 업무

졸업 후 취업공고를 찾아보다가 현 직장에 지원하여 입사하게 되었습니다. 점포 규모가 큰 편이라 적응하는 데 시간이 걸렸지만 성실히 맡은 바에 최선을 다하고 있습니다. 식단구성, 식재료 발주, 검수, 검식, 밀라운딩 등 다양한 업무를 맡고 있습니다.

강의를 들어도 직접 경험해 보지 않으면 잘 와닿지 않는 것 같습니다. 실습을 통해 현장 상황을 미리 경험해 볼 수 있다는 생각이 듭니다. 그 경험이 취업 후 많은 도움이 되고 참고되는 점이 많으니 실습에 성실히 임하고 현장에 계신 영양사 선생님에게 많은 조언을 얻고 본보기 삼아 준비된 영양사가 되었으면 좋겠습니다.