제목 원주내안에 병원 21학번 유O연선배
내용 1. 본인소개

안녕하세요 2024년도에 식품영양과를 졸업하고 현재 원주 내안에병원에서 근무중인 21학번 유서연입니다.

2.현재 직장을 선택하게된 동기와 하는 업무

예전부터 사업체단체급식 보다 병원단체급식에서 근무하고 싶었던게 목표이기도 했었고, 경력을 쌓기 위해서 현재 직장을 선택하게 되었습니다. 주요 업무로는 영양사현장실습에서 했던 검수, 검식, 재고 파악 등 이러한 일들과 발주, 각종 회계 업무를 하고 직원식과 환자식을 직영급식으로 하고 있습니다. 병원에서 근무를 하면 공부를 지속적으로 하고 싶어 전공심화가 없는 관계로 한국방송통신대학교에 편입하여 영양사의 업무에 대해 심도있게 공부를 하고 있습니다

처음이라고 망설이고 두려워하지 말고 뭐든지 적극적으로 행동하세요. 자신감을 가지고 적극적으로 하다보면 어디가서도 인정 받는 훌륭한 영양사로 성장하실 수 있을 것 입니다. 시작이 반이라는 소리도 있잖아요. 그리고 첫 직장은 식수가 많은 곳으로 가는 것을 추천합니다. 선임 영양사 선생님이 있으면 배울 점도 정말 많고 다양한 경험을 할 수 있습니다.

지금은 학교생활을 마음껏 누리며 지금 이 순간을 즐기시길 바랍니다!! 모두 모두 화이팅~~!

영양사 국시 화이팅~!(국시 공부요령 터득하세요 ㅎㅎ)