제목 춘천 베베쿡 - 13학번 최0지

선배님 소개:

안녕하세요. 13학번 최지라고 합니다. 전공심화는 올해 2월에 졸업하였습니다.

취업은 전공심화와 병행하여 2016년에 하게 되었습니다.

하시는 업무는?

저는 아기 이유식 회사인 '베베쿡' 이라는 업체에서 품질관리팀에서 일을 하고 있습니다.

작게는 식자재 검수 및 전처리와 조리과정 중 발생하는 품질에 대한 문제에 대해 업무를 하며, 크게는 식약처 HACCP 업체이므로 모든 공정에 대한 HACCP관리 및 미생물 실험을 통한 유효성 검사 등을 실시하며, 새로운 레시피 개발 또한 하고 있습니다.

후배들에게 하시고 싶은 말은?

식품영양과를 졸업하여 영양사라는 직업에 대하어 많은 생각이 있었습니다.

취업을 준비하면서부터 생각보다 식품영양과를 졸업 후 영양사 뿐만 아니라 여러 곳에 취업할 수 있다는 것을 알게 되었습니다.

취업 시에 영양사라는 직업에 대해 어려움을 느낀다면, 취업의 선택의 폭이 다른 과에 비해 넓다고 생각되기 때문에 영양사를 꼭 해야 한다는 강박관념은 가지지 않길 바라겠습니다.

취업하시기 전 대학교 생활 즐겁게 보내시기 바랍니다.