제목 | 신세계푸드 - 11학번 김0아 |
---|---|
내용 |
1. 소개
안녕하세요. 현재 신세계푸드 매니저(영양사)로 근무하고 있습니다.
2. 업무
고객에게 안전하고 맛있는 식사 제공을 통해 고객을 만족시키는 업무를 수행하며, 크게 메뉴관리, 위생관리, 식당운영 관리의 업무로 구분할 수 있습니다.
첫째, 고객이 만족하고 건강할 수 있도록 맛있고, 영양소를 골고루 갖춘 메뉴를 작성하며, 최고의 맛으로 고객에게 제공합니다.
3. 후배에게 해주고 싶은 말
영양사의 다양한 진로를 선택하기 전, 그 직업과 업무에 대해 자세히 알아보고 결정하시길 추천합니다.
식단 작성은 기본 중에 기본입니다. 고객 연령대와 특징을 파악하여 식단을 작성해야 하며, 신메뉴 제공으로 고객만족도를 높여야
합니다.
그리고 원하는 비주얼과 맛으로 제공하기 위해서는 메뉴에 대한 이해도가 높아야 하며, 조리방법과 양념 사용법도 익혀야
합니다. 주방은 언제든 열악한 상황이 발생할 수도 있기에, 실력과 마음가짐이 준비되어 있어야 합니다.
더하여 한 업장을 책임지는 매니저로서 매출/ 인건비/ 재료비/ 경비 등을 손익구조에 맞게 관리할 수 있어야 하고,
저는 전공과 교양시간에 집중하고, 내 것으로 만들기 위한 공부를 했기에 국가고시와 취업에 무리가 없었다고 생각합니다. 산업체 영양사로서 업무를 수행하는 데 많은 도움이 될 것이고, 기회가 오리라 생각합니다.
|
파일 |
이전글 | 한림대학교 춘천성심병원 영양팀장 김0희 영양사(95학번, 12기) |
---|---|
다음글 | 세린식품 - 15학번 이0헌 |