콘텐츠로 바로가기 대메뉴로 바로가기

취업스타

Home > 커뮤니티 > 취업스타
게시판 보기
제목 건강기능식품업체-(주)메디언스 - 17학번 권0훈

1. 본인소개

안녕하세요한림성심대학교 식품영양과 17학번 권훈입니다.

저는 22년도 식품영양과를 졸업하여 현재 춘천 바이오산업진흥원 입주 업체인 메디언스에서 근무하며 식품영양학과 전공심화 과정에 다니고 있습니다.

2. 한림성심대학교 식품영양학과 전공심화 과정에 입학하게 된 계기

전공심화는 야간수업으로 취업 이후에도 직장생활과 무리없이 병행할 수 있고 3년 동안 공부하면서 1년만 더 노력하여 학위를 얻는 것이 후에 더 좋을 것이라 생각하여 지원했습니다.

3. 현재직장을 선택하게 된 동기와 하는 업무

식품영양과에서 공부를 하며 여러 가지 분야에 대해 알아보다가 식품 쪽에 관심이 갔습니다영양학과를 나와서 많이 배우며 사람은 식사가 매우 중요하단걸 깨달았습니다. 하지만 식사로는 요즘 시대에는 부족하단 생각에 건강기능식품이나 비타민 같은 영양제가 필수 불가결하단걸 많이 느꼇습니다. 그래서 뭐든 일단 시작해보자는 생각에 식품생산회사인 메디언스에 들어와 식품 생산직 일을 하는 중 입니다.

4. 후배들에게 들려주고 싶은 이야기

졸업 후 바로 취업할 수 있을 것이라 생각했지만 사회가 바라는 만큼 저는 준비가 되어있지 않았고 취업은 쉽지 않았습니다방학동안 조금만 준비했으면 싶은 부분도 많았습니다졸업하자마자 취업을 생각하고 있으시다면 원하시는 업무 관련 자격증 취득과 이력서자기소개서를 미리 준비하시면 취업에 대한 부담이 많이 줄어들 것이라 생각합니다.

이전,다음보기