제목 | CJ프레시웨이 - 19학번 문0서 |
---|---|
내용 |
1. 본인소개 안녕하세요. 한림성심대학교 식품영양과 19학번 문○서입니다. 저는 22학년도 식품영양과를 졸업하고 현재 CJ프레시웨이에서 근무하며 식품영양학과 전공심화 과정에 다니고 있습니다.
2. 한림성심대학교 식품영양학과 전공심화 과정에 입학하게 된 계기 졸업 당시 진로에 대해 불확실함이 있었고, 학사학위를 취득하면 진로 선택의 폭이 넓어질 것이라고 생각해서 전공심화 과정에 입학하게 되었습니다.
3. 현재직장을 선택하게 된 동기와 하는 업무 식단작성, 조리지시서 작성, 발주, 검수, 실사재고 파악, 검식, 배식, 업장 관리, 위생관리 등의 영양사 업무를 하고 있습니다. 4. 후배들에게 들려주고 싶은 이야기 저는 수업시간에 집중하고, 강의 내용을 내 것으로 만들기 위한 노력을 했기에 국가고시 합격과 취업에 큰 무리가 없었다고 생각합니다. 또 학교 방학 기간이나 방과 후 시간을 활용해서 조리기능사, 컴퓨터활용능력, 위생사, 영양사 등을 취득하였으면 좋겠습니다. 마지막으로 ‘나는 영양사 안 할 거니까 현장실습도 안가고, 국가고시도 안 봐야지’라고 생각하는 학생들도 있을 텐데, 지금 당장은 영양사 안 하더라도 나중에는 어떻게 될지 모르기 때문에 앞으로의 미래를 생각해서 영양사 면허증만큼은 꼭 취득하길 바랍니다.
|
파일 |
이전글 | (주)다럼앤바이오 - 19학번 정0경 |
---|---|
다음글 | 축령복음병원 - 16학번 김0연 |