제목 축령복음병원 - 16학번 김0연

안녕하세요 축령복음병원에서 근무 중인 16학번 김연 입니다.

2. 한림성심대학교 식품영양학과 전공심화 과정에 입학하게 된 계기

직종을 선택 할 때 학력이란 걸림돌을 최소한 줄이고자 전공심화 과정을 선택하게 되었습니다. 또 무엇보다 졸업 후 취업 하기엔 아직은 두려운 마음이 있어 학생신분으로 최대한 남아있고 싶었던거 같습니다.

3. 현재직장을 선택하게 된 동기와 하는 업무

우선 이 학과를 졸업했으니 전공은 살리고 싶었고 대학생활동안 통학을 하며 다녀서 그런지 집에서 다닐 수 있고 가까운 직장을 선택한게 가장 컸습니다.

현재 직장에서는 식단작성, 검수, 발주, 검식, 환자 영양관리 등 영양사 고유업무를 하고 있습니다.

지금 돌이켜보면 자소서특강, 취업특강 등등 그때 당시에는 억지로 참여는 했었지만 도움이 많이 ?던거 같습니다. 다시 대학교에 간다면 학교에서 진행하는 특강, 프로그램, 장학금제도 이용하면서 대학생활을 할 거 같습니다.

또 저는 전공심화 과정을 하면서 시간을 많이 벌었다고 생각합니다. 필요한 공부와 자격증 취득을 했고, 여행도 다니기도 했으며, 알바도 하면서 동시에 학사도 취득했습니다.

대학교 4년 생활을 하면서 가장 다양한 경험을 하기 좋았던 때가 전공심화 4학년때 이지 않을까 생각이 듭니다.

그렇기 때문에 후배님들은 공부도 중요하지만 다양한 경험을 할 수 있는 대학생활을 보냈으면 합니다.