제목 춘천요양병원_20학번 석O주

1. 본인 소개

23년도 식품영양과를 졸업하고 현재 춘천 요양병원 영양팀에서 근무하며 식품영양과 전공심화 과정에 재학 중인 20학번 석○주입니다.

2. 한림성심대학교 식품영양학과 전공심화 과정에 입학하게 된 계기

전공심화는 야간수업이라 직장 생활과 병행할 수 있고 1년 더 공부하여 학위를 취득하면 후에 진로로 선택하는 데에 있어 큰 도움이 될 것이라 생각하여 지원하게 되었습니다.

3. 현재 직장을 선택하게 된 동기와 하는 업무

노인 영양 동아리 활동을 하며 노인 영양에 대해 관심이 생겼고, 졸업 후 병원에 취업하기를 희망하던 차에 교수님의 추천으로 기회가 되어 춘천 요양병원에 취업하게 되었습니다.

하고 있는 업무는 식자재 검수, 경관 유동식 발주 및 관리, 위생관련 서류작업, 배식 관리, 위생·급식 관리 등을 하고 있습니다.

취업 기회가 주어진다면 우선 도전해 보고 일을 배워나가면서 차차 자신에게 맞는 직장을 찾아가길 추천드립니다. 현장에서 직접 일해보니 생각보다 학교에서 배웠던 것이 도움이 많이 되었고, 처음이라 서툴고 책임감이 많이 따르는 일이라 부담이 많이 가지만 그만큼 보람도 따르는 일이라 생각합니다. 수업 열심히 들으셔서 꼭 관련 자격증 다 취득하시길 바랍니다!