제목 홍천여자고등학교 - 11학번 김0영

선배님 소개:

11학번 김영입니다. 전공심화는 작년에 졸업했구요.

하시는 업무는?

홍천여자고등학교 급식소에서 영양사로 일하고 있습니다.

학생들의 기호에 맞는 식단 작성, 식재료 발주 및 구매, 검수, 조리작업 지시, 위생적 관리, HACCP체크, 배식관련 업무, 재고관리등 전반적인 급식 운영업무입니다. 영양서비스로 영양교육관련 자료를 게시판에 게시하기도 합니다.

후배들에게 하시고 싶은 말은?

3년이란 시간은 금방 지나가는 것 같아요.

졸업 후에는 대학 생활에 대한 아쉬움이 많이 남습니다. 학과 공부를 차근차근 열심히 하세요. 영양사 면허시험도 중요하지만 실제로 본인이 얼마나 업무를 잘할 수 있는가가 중요하잖아요. 면허증은 최소한의 자격이라 생각합니다.

많이 아는 영양사. 경험이 풍부한 영양사가 되려면 학과 수업 소홀히 하지 마시고 열심히 하시길 바랍니다.