콘텐츠로 바로가기 대메뉴로 바로가기


본교

Home > 전문학사 과정 > 교육과정 > 본교

2019년 1학기 교육 과정표

1학년

교육과정
이수구분 교과목명 학점 이론 실기 실습 NCS
교필 푸드아로마테라피 2 1 1
교필 인성과진로 2 1 1
전필 한국조리실습 3 0 3
전필 식품 및 조리 3 3 0
전필 기초과학실습 3 0 3
전필 일반화학및실험 3 2 1
전필 식품위생학 3 3 0
전필 기초영양학 3 3 0

2학년

교육과정
이수구분 교과목명 학점 이론 실기 실습 NCS
교필 직업윤리 2 0 2
전필 생리학 3 3 0
전필 식품미생물학및실험 3 1 2
전필 생애주기영양학 3 3 0
전필 조리실습 2 0 2
전필 외식산업창업및경영 3 2 1
전필 HACCP 실무 3 1 2
전필 영양분석실험 3 0 3

3학년

교육과정
이수구분 교과목명 학점 이론 실기 실습 NCS
전필 영양판정 2 2 0
전필 단체급식및실습 3 1 2
전필 식사요법 기초 2 1 1
전필 서양조리실습 및 창업 2 0 2
전필 건강기능식품및실습 3 1 2
전필 영양교육및상담실습 3 1 2
전필 식품구매론 2 2 0