2023년 1학기
교육 과정표
1학년
교육과정
이수구분 |
교과목명 |
학점 |
이론 |
실기 |
실습 |
NCS |
교양
|
자원관리능력 |
2 |
1 |
1 |
|
● |
교양
|
인성과 소통 |
1 |
1 |
0 |
|
|
교양
|
자율교양1 |
2 |
1 |
1 |
|
|
교양
|
자율교양2 |
2 |
1 |
1 |
|
|
전공
|
식품위생학 |
3 |
3 |
0 |
|
● |
전공
|
일반화학및실험 |
2 |
1 |
1 |
|
● |
전공
|
기초과학실습 |
3 |
1 |
2 |
|
● |
전공
|
기초영양학 |
3 |
3 |
0 |
|
● |
전공
|
식품 및 조리 |
2 |
2 |
0 |
|
● |
2학년
교육과정
이수구분 |
교과목명 |
학점 |
이론 |
실기 |
실습 |
NCS |
교양
|
자율교양3 |
2 |
1 |
1 |
|
|
교양
|
자율교양4 |
2 |
1 |
1 |
|
|
전공
|
식품미생물학및실험 |
3 |
1 |
2 |
|
● |
전공
|
식품영양분석실험 |
3 |
0 |
3 |
|
● |
전공
|
한국조리실습 |
3 |
0 |
3 |
|
● |
전공
|
외식산업창업및경영 |
2 |
1 |
1 |
|
● |
전공
|
HACCP 실무 |
2 |
1 |
1 |
|
● |
전공
|
생애주기영양학 |
3 |
2 |
1 |
|
● |
전공
|
생리학 |
3 |
3 |
0 |
|
● |
3학년
교육과정
이수구분 |
교과목명 |
학점 |
이론 |
실기 |
실습 |
NCS |
교양
|
자기관리와 진로설계 |
2 |
1 |
1 |
|
● |
전공
|
식사요법 Ⅰ |
2 |
1 |
1 |
|
● |
전공
|
단체급식및실습 |
3 |
1 |
2 |
|
● |
전공
|
영양판정 |
2 |
2 |
0 |
|
● |
전공
|
식품구매론 |
2 |
2 |
0 |
|
● |
전공
|
영양교육 및 상담실습 |
3 |
2 |
1 |
|
● |