콘텐츠로 바로가기 대메뉴로 바로가기


본교

Home > 전문학사 과정 > 교육과정 > 본교

2021년 1학기 교육 과정표

1학년

교육과정
이수구분 교과목명 학점 이론 실기 실습 NCS
교양 성공적인 인간관계 2 1 1
교양 푸드아로마테라피 2 1 1
교양 인성과 소통 1 1 0
전공 식품위생학 3 3 0
전공 한식조리기초실습 3 0 3
전공 식품 및 조리 2 2 0
전공 일반화학및실험 2 1 1
전공 기초영양학 3 3 0

2학년

교육과정
이수구분 교과목명 학점 이론 실기 실습 NCS
교양 예술의 이해 2 1 1
교양 재미있는 화학이야기 2 1 1
전공 외식산업창업및경영 2 1 1
전공 HACCP 실무 2 1 1
전공 생애주기영양학 3 3 0
전공 생리학 3 3 0
전공 식품미생물학및실험 3 1 2
전공 영양분석실험 3 0 3
전공 한식조리실습 2 0 2

3학년

교육과정
이수구분 교과목명 학점 이론 실기 실습 NCS
교양 직업윤리 2 1 1
교양 자기관리와 진로설계 2 1 1
전공 영양판정 2 2 0
전공 단체급식및실습 3 1 2
전공 기초영양학II 2 2 0
전공 식사요법 Ⅰ 2 1 1
전공 식품구매론 2 2 0
전공 영양교육 및 상담실습 3 2 1